Необходимо пересмотреть закон о СМИ

Государство 20.10.2015 13:56

По мнению Маулена Ашимбаева, ряд норм закона нуждается в актуализации

Закон Республики Казахстан «О средствах массовой информации» нуждается в актуализации. Об этом сегодня в кулуарах расширенного заседания Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности по обсуждению проектов законов Республики Казахстан: «О доступе к информации», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам доступа к информации» заявил председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В данном конкретном случае (затягивание сроков ответа на официальный запрос от СМИ. – Ред.) надо внимательно изучить. Я могу только сказать, что закон «О средствах массовой информации» тоже надо пересматривать. Мне кажется, что также пришло время рассмотреть закон «О доступе к информации». Может быть, не в этом году. В начале следующего года такую работу было бы важно провести. Закон тоже надо актуализировать. Может, тогда мы какие-то норы будем закладывать, общаясь, консультируясь с журналистами», - подчеркнул он, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Закон Республики Казахстан «О средствах массовой информации» был принят 23 июля 1999 года. Документ регулирует общественные отношения в области средств массовой информации, устанавливает государственные гарантии и их свободы в соответствии с Конституцией Республики Казахстан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта