Экипаж нового минно-трального корабля ВМС Казахстана проходит подготовку в России

Государство 22.09.2015 19:20

Стажировку проходят 15 военных моряков

Определен экипаж минно-трального корабля, который в скором времени поступит на вооружение Военно-морских сил Казахстана. Сейчас сформированный состав, а это 15 военных моряков, проходит стажировку в России в учебном центре для подготовки иностранных экипажей на базе Военно-морской академии города Санкт-Петербург. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

Военные моряки знают тактико-технические характеристики, боевое предназначение и применение военных кораблей различных классификаций, в том числе и минно-трального. Однако реальный выход в море на новом корабле требует детального изучения. С этой целью в центре подготовки воссоздан точный учебный макет для тренировки экипажей.

0ea834e92617f013a1d5b879608.jpg

Как сообщалось ранее, новый минно-тральный корабль поступит в ВМС Казахстана с Невского судостроительного завода города Санкт-Петербург. Он предназначен для противоминной защиты акваторий баз, гаваней, фарватеров и прибрежной части, оснащен интегрированной малогабаритной системой навигации и стабилизации, корабельным комплексом гидрометеорологического обеспечения, аппаратурой приема спутниковых навигационных систем, аппаратурой глобальной морской системы связи, радиотрансляции и наблюдения.

Корабль также обладает средствами защиты от оружия массового поражения, системами универсальной водяной и магнитной защиты, противохимической вентиляции и имеет на вооружении штатный артиллерийский комплекс АК-306 с автоматизированной системой управления огнем, 12,7 мм пулемет и тральное вооружение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта