В столице мошенники вымогают деньги у бизнесменов

Государство 14.09.2015 07:04

Преступники представляются сотрудниками Службы экономических расследований

Департамент государственных доходов по г. Астане предупреждает предпринимателей о том, что в столице действует группа мошенников, которая представляется сотрудниками Службы экономических расследований. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Мошенники приходят в различные компании, представляются и показывают, по всей видимости, поддельные служебные удостоверения.

«Далее начинается психологическая обработка «клиента». Говорят, что некоторое время назад предприятие имело взаиморасчеты с обнальными компаниями (лжепредприятиями), и они готовы закрыть на это глаза за определенное вознаграждение», – говорится в сообщении Департамента госдоходов.

В ведомстве подготовили рекомендации для предпринимателей:

1) если вы имели взаиморасчеты с обнальными компаниями, то сотрудники Службы экономических расследований в случае осуществления досудебного расследования вызовут вас для дачи показаний официально. Проведут необходимые процессуальные действия в соответствии с требованиями процессуального законодательства;

2) обращайтесь в УВБ департамента либо лично к руководству ведомства, в отношении лжесотрудников будут приняты соответствующие меры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта