Казахстан – это Ұлы дала елi

Государство 11.09.2015 13:07

Новый образ Казахстана будет признан во всем мире, уверен президент

Казахстан – это «страна Великой степи». Данное определение отражает прошлое, настоящее и будущее Казахстана, в нем закреплен казахстанский характер, сказал глава государства Нурсултан Назарбаев на торжественном собрании, посвященном празднованию 550-летия Казахского ханства. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы зажгли новый маяк нашей истории, поэтому сегодня и навсегда наш Казахстан - это Ұлы дала елi. Это страна великой преображенной степи, колыбель и дом всей многоэтнической нации, нашей родины. Оно отражает и прошлое, настоящее и будущее нашей родины, в нем закреплен наш казахстанский характер и его основные черты – это открытость, широта наших душ, тепло наших сердец, гостеприимство и миролюбие, мудрость, рассудительность, трудолюбие и предприимчивость нашего народа. Это вера в свои силы, возможности достичь невиданного до сих пор процветания любимой земли. И я убежден, что такой новый образ нашего Казахстана найдет место в разуме и душе каждого казахстанца, будет признан во всем мире», - подчеркнул он. 

На площади перед монументом «Казак ели» при участии представителей всех регионов организованы этноаулы. Всего установлены 50 юрт, 2 большие сцены, спортивные площадки для проведения различных состязаний, алтыбаканы и т. д. Второй этап мероприятий продолжится в г. Таразе 9 октября. В Таразе жителей и гостей города ждут торжественные церемонии открытия монумента «Қазақ хандығына 550 жыл», музея «Көне Тараз» и другие культурно-массовые мероприятия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта