В Шымкенте пресечена незаконная добыча песка

Государство 07.09.2015 07:33

Карьер действовал более трех лет

Полицейские и представители отдела предпринимательства города Шымкента предотвратили незаконную добычу полезных ископаемых в Каратауском районе областного центра (при въезде в дачный массив «Бозарык»), которая велась более трех лет, сообщает otyrar.kz. Карьер вдоль Алматинской трассы давно стал излюбленным местом тех, кто зарабатывает на незаконной добыче песка. В течение нескольких лет ежедневно отсюда вывозили тонны песка. Это продолжалось до тех пор, пока о нарушениях не узнали правоохранительные органы.

«Разрешение на разработку недр в этом районе города не выдается. Поэтому лица, которые добывают здесь землю и реализуют ее, действуют незаконно», — сказал Еркин Таскараев, представитель отдела предпринимательства г. Шымкента.

Водитель КамАЗа уверял, что не подозревал о том, что нарушает закон. «Я не знал, что добыча земли здесь запрещена, что это противозаконно. Сегодня я впервые сюда приехал», — попытался объяснить водитель грузовика Нурсултан Тикелов.

Однако сотрудников правоохранительных органов объяснения нарушителя не убедили. И теперь водителю КамАЗа придется отвечать перед законом.

«В отношении двух задержанных граждан будет возбуждено или уголовное, или административное дело. Так как нам еще предстоит выяснить законность их действий», — сказал Асылхан Туреханов, инспектор природоохраны ГУВД г. Шымкента.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта