Арест депутата-миллионера продлен еще на месяц

Государство 24.08.2015 16:26

Адвокаты Мейржана Ундиргенова ходатайствовали об изменении меры пресечения

Адвокаты депутата облмаслихата Мейржана Ундиргенова и владельца автопарка ходатайствовали об изменении меры пресечения для своего подзащитного на домашний арест.  В СИЗО у чиновника обострились хронические заболевания, об этом сообщает «Диапазон».

«21 августа в уголовном суде следственный судья Зинаида Шмирова рассматривала ходатайство облпрокуратуры о продлении ареста президента ОЮЛ «Емшан» и депутата облмаслихата Мейржана Ундиргенова еще на месяц», - пишет издание. Представитель облпрокуратуры мотивировал продление ареста тем, что еще продолжается расследование уголовных дел в отношении Ундиргенова, назначены проверки и различные экспертизы, и нужно дождаться результатов.

Между тем, сообщает diapazon.kz, адвокаты Ундиргенова заявляли в суде о том, что дальнейшее пребывание депутата под стражей незаконно, и чтобы продлить срок ареста, нужны исключительные обстоятельства, а их в деле нет. К тому же у Ундиргенова в следственном изоляторе обострились хронические заболевания, и по информации защитников, арестованный находится под наблюдением медиков в медсанчасти учреждения. Защитники просили перевести Ундиргенова под домашний арест. Однако суд продлил его содержание под стражей еще на месяц.

Напомним, под арестом депутат находится с 1 июня.

Также суд выдал санкцию на арест 4 экскаваторов и 1 погрузчика, по сведению прокуратуры, принадлежащих Ундиргенову. Техника была оформлена на водителя автопарка.

Напомним, Меиржана Ундиргенова подозревают в вымогательстве и отмывании денег. Ранее Актюбинский суд санкционировал арест имущества депутата маслихата и президента компании «Емшан». В постановлении суда говорится, что наложен арест на 141 млн 875 тыс. 235 тенге, 6 млн 248 тыс. 023 долларов, 1 млн 822 тыс. 505 евро, 326 тыс. 300 рублей. 


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта