Эксперты назвали самые коррумпированные отрасли

Государство 21.08.2015 14:59

Первыми в рейтинге по Востоку Казахстана оказались сотрудники сферы образования

Самыми коррумпированными оказались в первую очередь сотрудники сферы образования и госслужащие. Городское отделение партии «Нур Отан» провело экспертный опрос ста жителей Усть-Каменогорска и области на тему качества оказания государственных услуг, передает корреспондент YK-news.kz.

Участники анкетирования считают, что после госслужащих и педагогов чаще всего берут взятки работники здравоохранения. У них второе место в антирейтинге. При этом главной проблемой и в здравоохранении, и в образовании был назван недостаточный уровень профессионализма сотрудников. Следом за врачами в идут полиция и прочие государственные органы.

Респонденты чаще всего пользовались такими государственными услугами, как получение документов и прописка. И треть опрошенных признались, что при этом им негласно приходилось выплачивать денежное вознаграждение или делать подарки.

В опросе приняли участие 23 представителя местных исполнительных органов, 15 депутатов и сотрудников разных государственных организаций и политических объединений. А также несколько учителей и врачей.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта