Версия шестая - космическая

Государство 17.08.2015 15:37

Близ Алматы прошел 6-й фестиваль FourЭ

На минувших выходных недалеко от Алматы состоялся уже традиционный экоэтнофестиваль FourЭ, который уже в шестой раз собрал тысячи человек под яркими шатрами города FourЭ на фоне гор, неба и солнца.

Три дня – с 14 по 16 августа - берег озера Октябрьское у поселка Космос Алматинской области превратился в праздник под девизом: «fourЭ 4ever»! Как обычно для гостей работало 4 большие тематические зоны, которые объединяли множество мастер-классов, практик и активностей: "Эко", "Эво", "Этно" и "Эмо".

В "Этно"-пространстве происходило все, что связано с чистым звучанием музыки. Программа включала в себя действо на большой сцене, где выступали группы AtmasFera(Украина), «Одно НО» (Россия), MAIIA (Россия), CHRONOS (Россия), Галымжан Молданазар (Казахстан), полюбившиеся казахстанцам индейцы из группы Yarik Ecuador и другие. И другие площадки этнической музыки, где каждый желающий мог не только послушать мастеров-музыкантов, но и попробовать игру на диджериду, барабанах и варганах.

Зона "Эво" стала территорией телесных и духовных практик, где проходили тренинги и психологические семинары под руководством специалистов из Казахстана и других стран. Здесь можно было заняться йогой или освоить дыхательные практики.

Зона "Эко" набирает популярность из года в год, ведь здесь поднимаются очень важные вопросы жизни в гармонии с природой. Помимо лекций, показа фильмов на экотематику и мастер-классов, гости FourЭ могли примерить на себя экологический образ жизни в прямом смысле, посетив хендмейд-магазины или приняв участие в познавательном экологическом квесте.

"Эмо"-площадки были полностью отданы во власть самых маленьких участников фестиваля и родителей, даже тех, кто еще только готовится стать мамой и папой.

Но ограничить программу фестиваля обозначенными зонами невозможно, ведь помимо этого всего был красочный праздник Холи и завораживающее огненное шоу, были десятки уютных кафе, необычных арт-объектов и настоящий театр, но самое главное - вокруг были люди, которые целых три дня веселились, самовыражались, учились, слушали музыку и чувствовали себя по-настоящему свободными!

Виктория Роденкова, Илья Нагний

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта