Казахстанцы триумфально завершили первый заезд «Танкового биатлона»

Государство 03.08.2015 18:06

Экипаж преодолел 21 км за 26 минут 7 секунд

Казахстанские танкисты триумфально завершили первый заезд «Танкового биатлона». Три круга общей протяженностью в 21 километр наш экипаж преодолел за 26 минут 7 секунд. Таким образом, по предварительным итогам у наших танкистов лучший результат в индивидуальной гонке, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства обороны РК.

Стоит отметить, что во главе первого казахстанского танкового экипажа лейтенант Асылбек Мусурманкулов, в составе наводчик-оператор сержант Ерасыл Жумагулов и механик сержант Думан Байжанов.

Добиться такого успешного результата и обойти тринадцать сильных соперников из разных стран нашим ребятам удалось благодаря слаженной работе и точному исполнению каждым участником экипажа своей боевой задачи.

«Наш экипаж стартовал и с первых же минут уверенно шел по дистанции. Мы сохраняли спокойствие и максимальную концентрацию на протяжении всей гонки. Каждый из нас четко знал, что должен делать и старался безукоризненно выполнять свою задачу», – рассказывает командир экипажа лейтенант Асылбек Мусурманкулов.

Наши танкисты совершили мощный старт и рывок вперед, но на этом «Танковый биатлон» не заканчивается. На пути к финалу и заветной победе участников поджидает еще целый ряд испытаний.

b298aeb41ea943fc0654e0cde19.jpg

bcf2c660d8a526ff3acf50bf6bb.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта