Экс-чиновника приговорили к 5 годам за взятку

Государство 26.06.2015 12:54

Завершился процесс в отношении бывшего руководителя управления природных ресурсов и природопользования ВКО

В Усть-Каменогорске завершился судебный процесс в отношении бывшего руководителя управления природных ресурсов и природопользования ВКО Даурена Тлеубаева. Чиновник требовал у директора крестьянского хозяйства взятку крупной партией леса в обмен на покровительство, передает корреспондент YK-news.kz.

Экс-руководителя специализированный суд по уголовным делам ВКО осудил на пять лет колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Апелляционная комиссия оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

Напомним, сотрудники силовых органов 11 ноября 2014 года задержали экс-чиновника по обвинению в коррупционном преступлении. Следствие установило, что Тлеубаев потребовал от директора крестьянского хозяйства Глубоковского района тысячу кубометров леса на общую сумму 15 млн тенге, взамен пообещав покровительство.

В суде обвиняемый заявил, что якобы просил у предпринимателя лесоматериалы для знакомых, а за товар хотел расплатиться позже. По версии госслужащего, бизнесмен сам предложил деньги, на которые Тлеубаев хотел купить древесину у стороннего поставщика, а после вернуть долг директору крестьянского хозяйства. Показания госслужащего не подтвердились.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта