На 5 лет осужден руководитель управления предпринимательства

Государство 19.05.2015 03:07

Чиновник Жамбылской области присвоил 1,2 млн тенге государственного имущества

По сообщению департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, троих фигурантов обвиняют в растрате вверенного чужого имущества в крупном размере.

По судебному заключению, руководитель КГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области» Б. Жолболдиев, его заместитель Т. Садиров и главный бухгалтер ТОО «ТаразИнвестКонсалд» Ж. Киждуанов воспользовавшись своим служебным положением присвоили 1,2 млн. тенге государственного имущества, пишет zannews.kz.

В декабре 2013 года Жолболдиев Б. дал указание своему заместителю Садирову Т. найти поставщиков, с которыми управление заключит договор на поставку товаров. Однако фактически, товар поставлен не был. Садиров Т. от имени поставщиков составил договоры, счета-фактуры, акты выполненных работ, которые после проставления подписей и печатей передал Б. Жолболдиеву», - уточняет ведомство.

По словам заместителя руководителя управления досудебного расследования Антикоррупционной службы области Данияра Конысова, на основании данных документов между управлением предпринимательства, ИП «Жаманбаев Д.» и общественным молодежным объединением «Жастар аясы» были заключены договоры на общую сумму 1 190 510 тенге, которые в последующем были обналичены и переданы Жолболдиеву Б. через Киждуанова Ж. и Садирова Т.

Приговором суда №2 города Тараза Жолболдиев Б., Садиров Т. и Киждуанов Ж. признаны виновными и осуждены к пяти годам лишения свободы каждый.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта