Президент поручил создать профессиональную госслужбу

Государство 05.05.2015 16:38

Он потребовал пересмотреть принцип начисления заработной платы

 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть принцип начисления заработной платы государственным служащим.  Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан .

"Мы должны сформировать профессиональный аппарат государственных служащих с конкурентной заработной платой, которая будет зависеть от результатов работы. Примерно предполагаем, что зарплата должна быть на уровне 70% от частного сектора, там дальше видно будет. Но эти 70% надбавок каждое министерство и ведомство должны найти внутри", - сказал Н. Назарбаев во вторник на расширенном заседании правительства.

При этом президент отметил, что министрам и руководителям ведомств будет позволено самим распределять бюджет заработной платы.

"Если эту работу внутри один человек будет выполнять, пожалуйста, поднимайте зарплату другим, если там, где работают двое, будет один работать, оставляем зарплату, то что недостаточно, добавим. Это накладно и требует бюджетных расходов, но ради дела на это надо пойти. Вот что такое конкурентная заработная плата. Это означает два вида - основная зарплата, вторая часть зарплаты - от результатов работы, то есть бонус", - пояснил глава государства. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта