Компания «Базис» спустя сутки прокомментировала обрушение моста

Государство 25.04.2015 14:55

11 рабочих сейчас находятся в больнице

Строительная компания «Базис» спустя сутки прокомментировала обрушение моста, которое произошло 24 апреля в Алматы. «На пересечении ул. Саина и пр. Райымбека, на возводимой развязке, обрушился строящийся автомобильный путепровод. Наша компания, как генеральный застройщик объекта незамедлительно среагировала на происшествие. На место немедленно выехали специалисты и руководство компании. На данный момент на объекте работают инженеры и команда строителей. Компанией предприняты все необходимые меры по устранению последствий и оценке случившегося»,- сообщается в пресс-релизе компании.

Как отмечается, основные опорные несущие конструкции не пострадали.  Инцидент произошел с опалубкой и временными конструкциями, которые поддерживают пролеты строения в период строительства. Значительная часть строительных материалов сохранена. Государственного ущерба не будет ни какого, все затраты будут покрыты за счет строительной компании «Базис», как генерального подрядчика.

«11 человек-рабочих сейчас находятся в больнице. Мы постоянно поддерживаем связь с ними, с их родственниками и медицинским персоналом. Состояние всех рабочих стабильное и не вызывает опасений. Компания взяла на себя расходы по их лечению, дальнейшей реабилитации (если таковая потребуется) и уже выплачивает денежную компенсацию»,- указывается в сообщении.

Как заявили в компании, создана специальная комиссия, которая круглосуточно работает на объекте. Работы по возведению развязки будут проходить в штатном режиме. Планируемое время завершения строительства второе полугодие 2016 года.

Отметим, что корреспондентам 31 канала  удалось узнать, что компании «Базис» доверили строительство в столице выставочного комплекса «EXPO-2017».  В списке законченных объектов числятся еще по меньшей мере три развязки в Алматы, аэропорт, сухой порт «Хоргос» и другие строения.  Немалую часть в них занимают жилые дома. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта