$250 тыс. обнаружено в квартире главы таможенного поста

Государство 15.04.2015 14:05

Руководитель ЦТО Актау был задержан за взятку

За взятку в полмиллиона тенге задержаны руководитель таможенного поста «ЦТО – Актау» департамента государственных доходов по Мангистауской области Р. Жумашев и его заместитель А. Хакимов, сообщил руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Ербол Жумабай.

«Оба арестованных были задержаны при получении взятки в размере 540 тыс. тенге от директора ТОО «М» за ускоренное оформление товаров», - сказал Е. Жумабай в среду, передает КазТАГ.

Также сообщается, что при обыске по месту жительства Р. Жумашева были обнаружены 250 тыс. долларов, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции уточнили, что в ходе расследования уголовного дела дополнительно выявлены 25 эпизодов получения взятки от 10 тыс. до 150 тыс. тенге и 15 эпизодов дачи взятки в отношении таможенных брокеров различных компаний.

Кроме этого, установлен факт получения взятки руководителем отдела внутренних расследований управления внутренней безопасности департамента государственных доходов по Мангистауской области в сумме 1200 долларов за ежемесячное общее покровительство по службе руководителя ЦТО и его заместителя.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта