В Жанаозене на депутата маслихата возбудили уголовное дело

Государство 12.03.2015 07:30

Cотрудники полиции якобы вымогали у него деньги

В Жанаозене в отношении депутата маслихата Олжаса Байкулова возбуждено уголовное дело за неповиновение сотрудникам полиции, передает корреспондент КазТАГ.

«В Жанаозене возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского маслихата Олжаса Байкулова. Депутат обвиняется по статье «Неповиновение сотрудникам полиции», - сообщил корреспондент в среду.

В свою очередь О. Байкулов заявил, что сотрудники полиции вымогали у него деньги.

«На нефтебазу я приехал по просьбе друга, который просил отвезти его после смены в Актау. Я пытался проехать на промбазу, но охрана меня не пустила, и, хотя я не ругался, они почему-то вызвали полицию. Я приехал туда на машине жены, и у меня не было при себе водительского удостоверения. Полицейские мне заявили, что, для того чтобы решить дело миром, я должен им заплатить 300 тысяч тенге», - пояснил О. Байкулов.

По его словам, после отказа платить полицейские повезли его на освидетельствование, где грозились подкинуть ему наркотики.

«Они грозились подкинуть мне наркотики. Я испугался, поэтому сел в машину своего водителя и уехал. Они погнались за мной. Я заехал во двор своей родственницы и стал сигналить. После этого патрульные разбили стекло в машине, вытащили меня на улицу и стали избивать, при этом выбили два зуба. Только после этого я потребовал вызвать прокурора, и приехавший на помощь прокурор помог мне уехать домой», - рассказал О. Байкулов.

При этом он сообщил, что уже написал заявление в полицию на патрульных.

Как сообщалось ранее, пятерых полицейских в Жанаозене уволили за жалобу на свое руководство в Генеральную прокуратуру. В своей жалобе полицейские просили провести проверку деятельности помощника прокурора Жанаозена, главврача наркологического диспансера и своего непосредственного начальства. Причиной конфликта послужила попытка задержать пьяного хулигана, пытавшегося проехать на охраняемый объект.

При этом полицейский отметил, что гражданин Б. ранее уже задерживался за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и наезд на пешехода, а помощник прокурора Е. 2 февраля был задержан, после того как проехал на красный свет и не остановился на требование полиции. Тогда за ним пришлось организовывать погоню.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта