Ужесточено наказание за побои

Государство 12.01.2015 13:09

Теперь это деяние относится к категории уголовных проступков

В Казахстане с 1 января 2015 года в связи с вступлением в силу нового Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за нанесение побоев. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Игорь Лепеха, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Нанесение побоев – арест на 10 суток. Раньше влекло штраф в размере 5 МРП, либо арест на 10 суток, теперь это стало уголовным проступком с 1 января и будет влечь уголовную ответственность, наказываться штрафом в размере до 100 МРП, либо исправительными работами, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, в дальнейшем - уголовным арестам на срок 40-45 суток», – пояснил Игорь Лепеха.

Кроме того, глава комитета отметил, что за прошлый год ведомством было выявлено 3,326 млн административных правонарушений, что на 20% больше, чем в 2013 году. Выявлено 2,321 млн нарушений правил дорожного движения. 

«Наложено было штрафов на общую сумму 26,42 млрд тенге, из них за нарушение правил дорожного движения на сумму 21,672 млрд тенге. За грубое нарушение правил дорожного движения были лишены права управления транспортными средствами более 48 тысяч человек. Кроме того, административному аресту подвергнуты были 8,6 тыс. водителей транспортных средств», - подчеркнул он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта