Информацию о смерти Серика Ахметова опровергли

Государство 09.01.2015 21:51

Распространенные в соцсетях сведения не соответствуют действительности

Распространенная в соцсетях информация о смерти обвиняемого в коррупции экс-министра обороны РК Серика Ахметова не соответствует действительности, сообщили в департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

«Информация не соответствует действительности. Не стоит обращать на нее никакого внимания», - сказал собеседник в ведомстве в пятницу. По его словам, агентством в субботу будет подготовлено официальное заявление.

«Это (информация о смерти – КазТАГ) все не правда. Лично видел его (Ахметова – КазТАГ) живым и здоровым две минуты назад», - сообщил источник в правоохранительных органах.

В пятницу через сеть WhatsApp была произведена массовая рассылка сообщения под заголовком «Сегодня найден труп Серика Ахметова».

Как уже сообщалось, С. Ахметову, обвиняемому в хищении бюджетных средств в крупном размере, мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 3-х месяцев, до 18 февраля 2015 года.

Напомним, агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ индустриального парка «Металлургия-Металлообработка», АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел.

В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение С.Ахметову по ст. 176 часть 4 п. «б» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта