логотип Капитал.kz

В РК прибыли три боевых самолета после капремонта

Государство 29.12.2014 15:21

МиГ-31 позволяет выполнять задачи по охране и обороне воздушного пространства РК

На авиационную базу имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова, дислоцирующуюся неподалеку от города Караганда, из 514 российского авиаремонтного завода после выполнения капитального ремонта прибыли три боевых самолета МиГ-31 Военно-воздушных сил СВО ВС РК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

«Самолеты МиГ-31 прошли капитальный ремонт в городе Ржев. Они очень нужны для ВВС и Вооруженных Сил в целом. Так как позволяют выполнять задачи по охране и обороне воздушного пространства нашей Родины. Экипажи данных самолетов стоят на боевом дежурстве в объединенной системе ПВО стран СНГ», – отметил главнокомандующий СВО генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов.

aeaea0a498e9751be3d388b9492.JPG

К перелету экипажи готовились заблаговременно, отрабатывали вопросы слетанности и взаимодействия в полете. В итоге они преодолели маршрут почти в 3 000 км, порой полет проходил в сложных метеорологических условиях (ветер, обильные осадки).

Несмотря на это, перелет осуществлен успешно. Первым посадку произвел самолет заместителя главнокомандующего СВО по боевой подготовке полковника Нурлана Карбенова совместно со штурманом – подполковником Константином Бауэром. Вслед за ними произвел посадку экипаж в составе старшего летчика – инспектора управления главнокомандующего СВО полковника Олега Скичко и подполковника Максима Миронова. Перелет завершил экипаж под командованием командира войсковой части 50185 имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова полковника Ермека Сапарова и майора Владимира Гейзлера.

Командование Сил воздушной обороны поздравило экипаж с благополучным перелетом. Перелету предшествовала тщательная приемка самолетов казахстанским летным и инженерно-техническим составом. После чего были осуществлены облеты на различных режимах с целью устранения возможных неполадок.

Стоит отметить, что на всех прошедших международных, командно-штабных и оперативно-тактических учениях эта машина показывала себя наивысшим образом. Самолет МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей.

6d715fa6eb62d2f39c99c398298.JPG

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
Перейти на полную версию сайта