Почти 150 вахтовиков КазСтройСервиса вышли на митинг

Государство 10.11.2014 07:06

Они недовольные низкой зарплатой

8 ноября вахтовики компании «КазСтройСервис», занятые на строительстве второй очереди газоперерабатывающего завода на Чинаревском месторождении, остановили работы и устроили забастовку. Их возмущает, что иностранные работники компании получают в 15-20 раз больше местных специалистов, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Рабочие отказались выходить на работу и требовали, чтобы к ним вышел директор. Всего собралось около 150 человек. Рабочие вышли с единственным требованием - чтобы их зарплаты увеличили, или хотя бы приблизили к тем, что получают, например, индусы.

Бастующие заявили, что премиальные очень маленькие, и с августа их не прибавляли. Некоторые высказывали мнение сделать всем одинаковую зарплату.

Также рабочие рассказали, что некоторые из них не подписывали договор вообще, а некоторые подписывали пустой договор.

Собравшиеся требовали, чтобы к ним вышел директор, но он так и не появился.

Немного попозже на место забастовки приехали замакима Зеленовского района Аслан Досжанов и прокурор Зеленовского района Закарья Саралиев. Они договорились с рабочими, что те создадут инициативную группу, которая выдвинет свои требования, а они, в свою очередь, будут решать вопросы.

После встречи чиновников и рабочих директор уральского филиала «Казстройсервис» Рахметолла Алдамуратов прокомментировал сложившуюся ситуацию. В частности, он пояснил, что никто зарплату им повышать не будет.

«Рабочие бастуют по поводу зарплаты, - говорит директор филиала. - Но зарплату они получают ту, которая была указана в договоре, который они сами же подписали».

Директор филиала заявил журналистам, что бастующих с работы увольнять не будут.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта