В рамках ТС вопросы безопасности особо актуальны

Государство 05.11.2014 13:10

Вопросы взаимодействия обсудили руководители органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ

Вопросы укрепления взаимодействия органов безопасности и специальных служб на пространстве СНГ, в том числе в области противодействия терроризму и экстремизму обсуждены в ходе  37-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

С участниками заседания встретился глава государства Нурсултан Назарбаев. Он отметил важность деятельности указанных органов в современных условиях.

«Мы видим новые вызовы, активизацию террористических организаций. В этих условиях координация работы органов национальной безопасности и специальных служб очень важна», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что в условиях работы Таможенного союза вопросы безопасности становятся особо актуальными.

«Границы стали прозрачными, правонарушители могут спокойно передвигаться по территориям стран. В этой связи ваша совместная работа, оказание действенной информационной поддержки друг другу имеет неоценимое значение», - отметил глава государства.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание, что фундаментом безопасного и стабильного общества является соблюдение равенства прав всех граждан, а также устойчивое социально-экономическое развитие.

«Сейчас мы чувствуем приближение новых вызовов, связанных с трудностями в мировой экономике и событиями вокруг ситуации в Украине. В этой связи, государствам необходимо принимать меры, прежде всего, внутреннего характера. Следует увеличивать внутренние инвестиции. В рамках программы индустриально-инновационного развития Казахстана за 5 лет построено более 800 новых предприятий, создано большое количество рабочих мест. Все это дает положительный экономический эффект, снижая зависимость от нефти, газа и других ресурсов. В следующей пятилетке наша страна сосредоточится на инновационном развитии», – сказал президент Казахстана.

Кроме того, приоритетом, по словам главы государства, станет дальнейшее развитие инфраструктуры.

«Территория нашей страны обширная, поэтому большое внимание уделяется инфраструктуре, сооружению автомобильных и железных дорог, мостов, переходов. В частности, планируется строительство тысяч километров новых автомобильных дорог по всем направлениям от Астаны. Это позволит создать рабочие места, обеспечить высокие темпы роста экономики», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал участникам 37-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ успехов и плодотворной работы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта