В Кызылорде задержаны банковские мошенники

Государство 29.10.2014 15:30

Ущерб от их преступлений превышает 727 млн тенге

Кызылординская полиция задержала организованную преступную группу банковских мошенников. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Кызылординской области. 

Преступная группа, в которую входили сотрудники одного из банков второго уровня под руководством заместителя директора финансового учреждения, с 2013 года занималась незаконной выдачей крупных кредитов.

2 января текущего года по данному факту Следственным Управлением ДВД Кызылординской области и прокуратурой области было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно – следственных мероприятий сотрудники полиции выявили преступную группу, состоящую из банковских работников и бизнес – клиентов, а также лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за мошенничество.

Мошенники работали по четко отработанной схеме, специализировались на незаконной выдаче крупных кредитов 260 гражданам  - безработным и лицам, ранее привлекавшимся за мошенничество. Перечислив на их пенсионные счета определенную сумму и оформив кредит по сфальсифицированным документам, они присваивали обманным путем 20% от суммы кредита, якобы «в счет банка». Таким образом, материальный ущерб составил сумму в размере 727 млн. 190 тыс.  803 тенге.      

По данному факту в отношении организатора преступной группировки возбуждено уголовное дело по статье 235 части 3 УК РК, а в отношении остальных 14 членов - уголовное дело по статье 235 части 2 УК РК. В настоящее время уголовное дело рассматривается в областном суде.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта