Аким Петропавловска неожиданно уволился

Государство 02.10.2014 10:34

Тулеген Закарьянов не объяснил причин своего увольнения

Аким Петропавловска Тулеген Закарьянов 1 октября уволился по собственному желанию без объяснения причин, передает корреспондент агентства Новости-Казахстан.

В пресс-службе акима города этот факт подтвердили, но от каких-либо комментариев отказались.

«Да, 1 октября после обеда аким города написал заявление на увольнение по собственному желанию и, насколько нам известно, аким области его подписал. Что-либо комментировать по этому поводу нам не позволяет субординация», - заключили в пресс-службе.

Позже в аппарате акимата региона сообщили, что аким города ушел в отставку не из-за плохой работы, а с формулировкой «по семейным обстоятельствам и в связи с переходом на другую работу». 

Обязанности акима города временно будет исполнять заместитель акима Кайролла Галеев.

Закарьянов Тулеген Кабыкенович по образованию юрист-правовед, окончил Карагандинский государственный университет. После получения диплома работал следователем, старшим следователем. С 1989 по 1991 годы работал в прокуратуре города Кокчетава. Потом ушел в бизнес: был директором фирмы Мустанг (1991-1995); директором ТОО «Агро-Инвест-Целинный (1995-1998); директором ТОО «Червонное»(1998-2002).

Позже вернулся на госслужбу. С 2005 по 2007 годы – аким Тимирязевского района Северо-Казахстанской области. 

В 2007-2008 годы – государственный инспектор отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента Республики Казахстан.

С 2008 по 2010 годы – заместитель акима Павлодарской области. 

Позже был назначен заместителем председателя Комитета регионального развития Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан.

С мая 2013 года был акимом Петропавловска.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта