Бывший директор школы судится с управлением образования

Государство 30.09.2014 12:57

Татьяна Вахтомина требует восстановить ее в должности

Уволенная директор алматинской школы №129 Татьяна Вахтомина подала в суд на городское управление образования за незаконное увольнение, сообщила адвокат Айман Умарова. Об этом передает КазТАГ.

«Иск Вахтоминой подан в Бостандыкский районный суд. Ответчик – управление образования города Алматы, потому что они издавали приказ об ее увольнении. Требование – отмена этого приказа, восстановление на работе», - сообщила Айман Умарова агентству КазТАГ.

При этом она пояснила, что приказы о дисциплинарных и административных наказаниях Татьяны Вахтоминой были незаконными.

«Мы считаем, что приказ незаконный. Другие приказы в отношении нее тоже были незаконные. Например, первоначально она наказана была за нарушение педагогической этики, а потом за это же было административное наказание. Одно из административных наказаний было за то, что она вовремя не подала прокурору Жетысуского района списки. За два дня она должна была подать списки с ИИНами всех учителей и списки всех детей с номерами телефонов родителей. В законе о прокуратуре нет такого, чтобы за два дня заставить кого-то что-то сделать, существует понятие сроков», - пояснила Айман Умарова.

Как сообщалось в СМИ, Татьяна Вахтомина была уволена с должности директора алматинской школы № 129 за нарушение педагогической этики после того, как отчитала ученика, написавшего на галстуке нецензурное слово. По словам Татьяны Вахтоминой истиной причиной ее увольнения был отказ провести по конкурсу на предоставление горячего питания для школьников определенную, указанную управлением образования и прокуратурой Жетысуского района, компанию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта