Изменения в закон о правительстве поддержал мажилис

Государство 10.09.2014 11:41

Поправки в Конституционный закон «О правительстве РК» одобрены депутатами мажилиса в первом чтении

После реорганизации, проведенной главой государства 6 августа, компетенции правительства, министерств и ведомств будут четко разграничены. Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении депутаты мажилиса, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В документе  предусматривается внесение изменений в Конституционный закон РК «О правительстве РК» в части уточнения компетенции правительства, министерств и их ведомств, центральных исполнительных органов, не входящих в состав правительства. 

«В частности, в реализацию названного указа проектом уточняется компетенция правительства по разработке основных направлений социально-экономической политики государства, обороноспособности, безопасности, обеспечения общественного порядка», – уточнил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

За министерствами и центральными исполнительными органами, не входящими в состав правительства, закрепляются полномочия по выполнению стратегических, регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению и реализации стратегических планов. 

За ведомствами министерств закрепляются функции по осуществлению регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению нормативно-правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию ведомств.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта