С карагандинских автозаправок исчезло дизельное топливо

Государство 05.09.2014 15:05

Ситуацию с дефицитом горючего на АЗС отказываются комментировать

На карагандинских автозаправках нет дизельного топлива.  Комментировать сложившуюся ситуацию на АЗС КазМунайГаз и Гелиос отказались, передает портал nv.kz.

Но по неофициальным данным дизтопливо перестали отпускать даже по талонам. Его остатки распродают на небольших частных автозаправках. С чем связан дефицит горючего и когда решится проблема, водителям не объясняют.

Серьезные неудобства испытывают частные грузоперевозчики, небольшие транспортные компании служб доставки и дальнобойщики.  Что касается автобусных парков Караганды, они имеют свои запасы топлива и работают в обычном режиме.

Как уже сообщалось, дефицит дизтоплива затянется на несколько месяцев. Дефицит дизельного топлива в Казахстане может привести к росту его стоимости. Учитывая, что объем распределенных (256 тыс тонн) на сентябрь квот оказался почти втрое ниже необходимых объемов потребления (свыше 400 тыс тонн), то с уверенностью можно прогнозировать сохранение дефицита и в сентябре. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал аналитик нефтегазового сектора Сергей Смирнов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта