ТС и ЕЭС не ущемляют суверенитет Казахстана

Государство 27.08.2014 13:10

Нарушающие положения Конституции не могут иметь силу в Казахстане

Таможенный союз (ТС) и Евразийский экономический союз (ЕЭС) не ущемляют суверенитет Казахстана, считает председатель Конституционного совета РК Игорь Рогов. Об этом сообщает КазТАГ .

«Решения (в Таможенном союзе - КазТАГ) принимаются консенсусно, то есть, если глава нашего государства при обсуждении того или иного решения скажет: «нет», то решение не будет принято. При наличии этого вето не будет нарушен суверенитет», - сказал И.Рогов на брифинге в среду.

При этом он отметил, что решения, нарушающие положения Конституции, касающиеся суверенитета или ущемляющие права граждан, не могут иметь силу в Казахстане.

«Не могут быть приняты решения, нарушающие положения конституции о том, что суверенитет распространяется на всю территорию Республики Казахстан, не допускается нарушение территориальной целостности. Не могут иметь приоритет перед законодательством Республики Казахстан и решения, ущемляющие права и свободы его граждан. Наш суверенитет защищается, и если будут приниматься решения международными организациями, Таможенным союзом, или Евразийским экономическим союзом, то эти решения не имеют обязательной силы для Казахстана», - пояснил И.Рогов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта