Объекты приватизации должны попасть в надежные руки

Государство 06.08.2014 12:06

Такое поручение дал Нурсултан Назарбаев

Объекты приватизации должны попасть в надежные руки. Такое поручение на расширенном заседании правительства озвучил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Я понимаю опасения ...коммунальные дела, водообеспечение, снабжение, линии электропередач удержать. Нам приходилось сначала, помните, сначала отдавали (частным собственникам), а потом возвращали. Потому что не работала эта система. А не работала, потому что заведомо отдали тому у кого денег нет. У кого нет опыта ведения бизнеса этого дела. Ни кого не контролировали. Просто отдали тому кто не должен был руководить и не умеет руководить», - напомнил Нурсултан Назарбаев

Чтобы не повторить опыт глава государства призвал строже рассматривать потенциальных покупателей объектов приватизации. «Поэтому когда мы будем рассматривать приватизацию за ним ( потенциальным собственником) должны следить. По другим же ...мы следим, по финансам мы же следим, прежде чем дать кому-то кредит мы же смотрим что у него есть? У него есть собственность? Чем он может гарантировать этот кредит. И что это за человек. Мы же смотрим», - отметил президент Казахстана. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта