Назарбаев соболезнует Си Цзиньпину в связи с жертвами землетрясения в Китае

Государство 04.08.2014 17:07

Число погибших составило 381 человек, пострадавших 1801

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Китая Си Цзиньпину в связи с многочисленными жертвами разрушительного землетрясения в провинции Юньнань на юго-западе КНР. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнования Цзиньпину, а также родным и близким погибших, разделив с ними боль невосполнимой утраты.

«Желаю народу Китая необходимых сил, чтобы пережить постигшее горе. Уверен, что принимаемые меры позволят преодолеть последствия природной катастрофы», - говорится в телеграмме, текст которой приводится на сайте Акорды в понедельник.

Как сообщалось, землетрясение силой 6,5 балла произошло 3 августа в 16.30 по местному времени (14.30 алматинского времени) в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун. Число погибших составило 381 человек, пострадавших 1801.

На месте ЧС работают около 10 тыс. военных, полицейских, пожарных.

Из-за землетрясения после мощного оползня на горной реке образовалось озеро. Его выход из берегов угрожает 800 местным жителям.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта