В Казахстане составят черный список турфирм и отелей

Государство 04.08.2014 12:26

Последнее время нарушаются права туристов за рубежом

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан будет отслеживать информацию о любых нарушениях прав казахстанских туристов и публиковать «черный список» гостиниц и принимающих турфирм за рубежом, в которых нарушаются права наших соотечественников. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Комитете.

Список отелей и турфирм, нарушающих права казахстанских туристов, будет обновляться, благодаря информации туристов, которые могут обращаться на телефон «горячей линии» Комитета индустрии туризма МИНТ РК: +7 (7172) 74-91-63 и на электронный адрес: kit.mint.gov@gmail.com 

«Ранее на телефоны «горячих линий» Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан стали поступать заявления от казахстанских туристов клиентов туроператора «Almaz tourizm», находящихся на отдыхе в Турции, о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей. Из-за финансового спора между партнерами, зарубежные компании нарушали права казахстанских туристов. Несмотря на то, что отдыхающие полностью оплатили свои путевки, администраторы отелей требовали повторной оплаты. Некоторых туристов выселяли из гостиниц», - говорится в сообщении.

Комитетом индустрии туризма МИНТ РК было направлено письмо руководству турецкой компании «Trek Travel International», где сообщается о недопустимости требования повторной оплаты казахстанскими туристами проживания в отелях компании. 

«Комитет индустрии туризма МИНТ РК обратился в Министерство культуры и туризма Турецкой Республики с просьбой связаться с частными учреждениями Турции для содействия в поиске законных решений для казахстанских туристов в сложившейся ситуации. Также ведомство просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации спора двух коммерческих компаний и настаивает о предоставлении туристам услуг в соответствии с договором», - отмечают в Комитете.

Председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев направил письмо Генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) г-ну Талебу Рифаи с просьбой обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий, которые наносят вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристского рынка. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта