В Актау вынесли приговор бухгалтерам университета имени Есенова

Государство 24.07.2014 14:38

Они похитили более 600 млн тенге

Актауским городским судом под председательством судьи Галины Айжариковой был вынесен приговор в отношении экс-главного бухгалтера и трех бухгалтеров Каспийского государственного университета технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова. Женщинам было предъявлено обвинение по статье 176 ч.4 п. «б» (хищение вверенного имущества в особо крупном размере), а также 193 ч.3 п. «в» (легализация имущества), 325 ч.2 (подделка документов), сообщает Tumba.kz.

Главному бухгалтеру Каратаевой назначено окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Осужденной также запрещено заниматься финансово-бухгалтерской деятельностью в течение трех лет.

Обвиняемая по этим же статьям Тлепова также получила 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься финансовой деятельностью в течение трех лет.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда после оглашения приговора. Ранее они были освобождены под залог с подпиской о невыезде.

Обвиняемые Сулейменова Балсулу и Юсупова Маржан признаны виновными по этим же статьям. Им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества без права заниматься бухгалтерской деятельностью.

Осужденные работали Каспийском государственном университете технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова и в период со 2 июля 2012 года по январь 2014 года путем подделки банковских выписок и чековых книжек совершили хищение денежных средств на сумму 600 000 000 тенге.

Как сообщил пресс-секретарь областного суда Рустам Набиев, окончательная сумма ущерба вылилась в символическую цифру 666 млн тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта