В Алматы будет образован новый район

Государство 30.06.2014 12:02

В него войдут присоединенные территории

Восьмой по счету район Алматы будет образован на территории 20 тыс. га присоединенных территорий Алматинской области и небольшой части территории Ауэзовского района города. Об этом сообщил КазТАГ источник в городском маслихате.

По словам источника, на этой неделе на сессии маслихата Алматы примут решение об образовании нового района, там же будет предложено его новое название. В данный момент решается вопрос об акиме нового района Алматы.

Алматы в настоящее время поделен на 7 районов: Ауэзовский, Алмалинский, Турксибский, Бостандыкский, Медеуский, Жетысуский и Алатауский. Алатауский район образован в 2008 году указом президента на присоединенных территориях Алматинской области.

Как сообщалось ранее, к городу присоединили следующие села и поселки: Рахат, Курамыс, Каргалы, Карагайлы, Жайлау, Шугыла, Акжар, Таусамалы, Тастыбулак, Таужолы, Алгабас, Теректы, Мадиниет, Боролдай, Первомайский, Альмерек, Колхозшы, Кайрат, Кольсай, Сулусай, Ремизовка, Алатау, Ерменсай, Нурлытау, Актобе, Аккайын, санаторий Алмаарасан, обсерватория, Космостанция. 

Кроме того, в рамках уточнения бюджета города выделено 3,3 млрд. тенге на развитие инфраструктуры и социальных объектов на присоединенных к Алматы территориях. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта