Назарбаев отметил схожесть культур РК и Китая

Государство 21.05.2014 13:50

Обмен студентами является очень важной составляющей гуманитарного взаимодействия, считает президент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня во время онлайн-беседы с китайскими пользователями Интернета на новостном портале Синьхуанет рассказал о гуманитарном сотрудничестве между Казахстаном и Китаем.

«Я думаю, что обмен студентами является очень важной составляющей гуманитарного взаимодействия. Мы страны-соседи. У нас есть очень большая общая история и жизнь. У нас схожая культура и схожие традиции, мы живем в одном регионе, поэтому очень важно общение между людьми», – указал он.

«В культурной сфере у нас тоже очень много общего, поэтому проведение дней культуры Китая в Казахстане и дней культуры Казахстана в КНР дает возможность нашему населению ознакомиться с культурами. Китай многоэтническая, многонациональная страна. Проживающие в Синьцзян-Уйгурском автономном районе казахи, уйгуры, узбеки, киргизы -- все очень схожи с нами, и поэтому у нас и культура схожая. Сама китайская культура многонациональная. И у нас живет больше 100 народов и наций. Взаимное общение дает возможность молодежи больше знать о нашей культуре и сильнее сближаться», – далее отметил он.

«В Казахстане работает Институт Конфуция. Мы в этом очень заинтересованы. Молодежь изучает китайский язык, мы это поощряем. Соответственно, и китайскую молодежь приглашаем обучаться в наших вузах», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта