На рынках Астаны наведут порядок

Государство 25.04.2014 13:58

Об этом говорили в ходе совещания по развитию столицы

Навести порядок на столичных рынках поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по развитию Астаны, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Треть базаров Астаны, на которых реализуются продовольственные товары, не имеют заключений уполномоченных органов по качеству, отметил глава государства. 

«Во-первых, работают как попало, во вторых, налоги не платят. Один только рынок «Евразия» не доплатил 1 млрд. тенге налогов. Антисанитария на рынках Шанхая, базары по проспекту Тауелсиздик. Речь не идет о закрытии рынков, выгнать их. Надо требовать, заставлять, штрафовать. Антисанитарию нельзя допускать. Там люди покупают продукты. Поэтому акимату и Минифину, агентству по защите потребителей- навести должный порядок на городских базарах», – поручил глава РК. 

В свою очередь, столичный аким Имангали Тасмагамбетов сообщил, что в городе начато строительство логистических центров. 

«Их облик (рынков) и качество предоставляемых услуг не соответствует никаким нормам. Но с учетом того, что большое количество людей работают и проводят предпринимательскую деятельность. Мы пока не предъявляем им жестких требований. Мы начали строить логистические центры. Первый логистический центр мы начали в объеме 300 млн. долларов- иностранный (инвестор) зашел. Начало первого объекта будет 15 ноября. Порядка 7 рынков переведем туда после завершения», – проинформировал аким Астаны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта