Атыраускому НПЗ предъявлен иск на 23,7 млрд тенге

Государство 06.03.2014 09:44

Данная сумма- возмещение ущерба от загрязнения атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ

 Иск на Т23,7 млрд за загрязнение воздуха выставил Атыраускому нефтеперерабатывающему заводу (АНПЗ) областной департамент экологии, сообщает КазТАГ  со ссылкой на министерство окружающей среды и водных ресурсов (МОСВР) Казахстана.

«Департаментом экологии по Атырауской области комитета экологического регулирования и контроля МОСВР РК направлен иск в ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» о возмещении ущерба от загрязнения атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ, нанесенного вследствие сверхнормативного сжигания кислого (сырого) газа на факельной установке. Ущерб, составивший 23,7 млрд тенге, рассчитан в соответствии с правилами экономической оценки ущерба от загрязнения окружающей среды», - говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду.

Указывается, что внеплановая проверка деятельности ТОО «АНПЗ» по вопросу соблюдения экологического законодательства РК в части охраны атмосферного воздуха проведена прокуратурой Атырауской области с привлечением специалистов областного департамента экологии.

По результатам проверки, проведенной с 29 ноября по 28 декабря 2013 года, установлено, что ТОО «АНПЗ» допущено сверхнормативное сжигание кислого (сырого) газа на факельной системе отходящих газов установки производства серы в объеме 693 753,1 куб. м.

В соответствии с требованиями кодекса РК «Об административных правонарушениях» по результатам проверки возбуждены административные дела.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта