Уголовное дело в отношении Кочубея прекращено

Государство 28.01.2014 16:47

Об этом сообщил адвокат бывшего заместителя таможни Казахстана

Районный суд Астаны освободил от уголовной ответственности бывшего заместителя председателя комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана Александра Кочубея. Об этом передает агентство «Новости-Казахстан». 

Кочубей обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями при оплате работ по договорам государственных закупок оборудования на таможенный пост  «Тажен» в Мангистауской области в рамках госпрограммы «Борьба с наркоманией и наркобизнесом» на 2009-2011 годы и причинении ущерба в сумме 589 млн. 590 тыс. тенге.

Судебный процесс над Кочубеем начался в июне 2013 года, в августе суд по ходатайству адвоката обвиняемого вернул дело на дополнительное расследование.

Официальная причина прекращения уголовного дела «изменение обстановки. Как пояснил адвокат: «Все оборудование на таможенном посту работает, государству сплошная польза. Если бы Кочубей поступил по-другому, мы имели бы печальные последствия, такие примеры были», –сказал Царенко.

Согласно одной из статьей Уголовного кодекса – лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, может быть освобождено судом от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени рассмотрения дела в суде, вследствие изменения обстановки, совершенное им деяние перестало быть общественно опасным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта