Учителя 11 школ в Костанае остались без зарплаты

Государство 30.12.2013 17:17

Денежных средств в бюджете региона не осталось

Проблемы с задержкой зарплаты возникли у  11 школ Октябрьского региона города Костанай. В  районном отделе образования денег до конца года не обещают. Об этом сообщает Костанайский областной еженедельник «Наша газета» .

- 27 декабря мы были в отделе образования, нам сказали, что зарплата будет только после Нового года. Объяснили, что денег в бюджете нет. Это какое-то нереальное объяснение. Мы возмущены, - сказала корреспонденту «НГ» председатель профсоюзной организации Железнодорожной СШ Асель Тасбулатова.

Информацию о задержке зарплаты подтвердили и в Айдарлинской средней школе. Обычно деньги давали 19-20 числа каждого месяца. В этом году задержка с выдачей зарплаты первая, признают педагоги. Но зато она возникла накануне такого праздника, когда деньги особенно нужны.

- Да дело, конечно, не только в празднике. У кого-то в нашем коллективе дети-студенты, кому-то кредиты надо выплачивать. А в нашей семье, например, вообще двое педагогов, и что нам делать?- говорит учитель Железнодорожной школы Сания Кусаинова.

В тот же день и.о. руководителя отдела образования Карасуского района Гульнара Байгазина сообщила «НГ», что платежное поручение на зарплату готово, пройдет через казначейство - и деньги пойдут на счета школ. По поводу этой ситуации мы созванивались с райотделом образования дважды. Уточняли, получат ли люди деньги все-таки до конца года, идет ли речь об авансировании или о полной выплате зарплаты. Гульнара Байгазина ответила, что зарплату дадут полностью и в этом году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта