Кто должен претендовать на долю в госжилфонде?

Государство 25.11.2013 12:35

Жилье из госфонда могут получить сотрудники парламента, правительства и администрации президента

Такое мнение озвучил вице-министр регионального развития Серик Нокин, передает агентство КазТАГ . При этом, отдельные государственные органы как парламент, правительство, администрация президента не наделены правом оперативного управления имуществом и не обладают жилищным фондом. Но, по мнению Нокина, сотрудникам госорганов и департаментов  нужно дать право получить жилье в индивидуальном порядке.

«В этой связи предлагается в законе предусмотреть норму о том, что жилища из жилищного фонда госучреждений также предоставляются в пользование нуждающимся в жилье в данном населенном пункте служащим госорганов, обеспечивающих деятельность департаментов и не имеющих права оперативного управления обособленным имуществом», – добавил Серик Нокин.

Кроме того, по его словам, в законопроекте уточнены нормы по вопросам предоставление права на жилище сотрудниками специальных госорганов. «Предусмотрены также жилищные выплаты для сотрудников, проходящих службу в особом порядке и выполняющих специальные оперативные задания», - добавил вице-министр.

В законопроекте также предусмотрено, что министерство регионального развития, как уполномоченный орган в сфере жилищных отношений, будет утверждать технические требования, предъявляемые к жилищам, в том числе аварийным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта