Пожар цистерн с нефтью локализован

Государство 16.11.2013 21:55

Пожар произошел в результате столкновения грузового поезда с бензовозом

Пожар цистерн с нефтью в Мангистауской области, произошедший в результате столкновения грузового поезда с бензовозом, локализован, сообщила пресс-служба АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы».

«Пожар на месте столкновения грузового поезда с автомашиной-бензовоз марки MAN на перегоне Тамак-Мангышлак Мангистауского отделения дороги локализован в 16.15  по времени Астаны. Начаты восстановительные работы»,- говорится в сообщении на сайте компании в субботу.

Согласно сообщению, в результате столкновения произошла задержка 6 грузовых и 2 пассажирских поездов сообщением «Мангышлак-Актобе» и «Мангышлак-Алматы».

Между тем, акиматом области и Мангистауским отделением дороги приняты меры по доставке автобусами пассажиров поезда сообщением «Алматы-Мангышлак» со станции Тамак в Актау. Как отмечает пресс-служба, прибытие данного поезда ожидается в 19.20. В свою очередь, пассажиры поезда сообщением «Мангышлак-Алматы» с вокзала станции Мангышлак будут доставлены автобусами на станцию Тамак для дальнейшего следования по маршруту.

Кроме того, пассажирские поезда сообщением «Мангышлак-Актобе» и «Мангышлак-Атырау» будут отправлены после открытия движения. «Ориентировочное время восстановления движения – 23.00», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, в субботу на железнодорожном переезде в районе промзоны Актау столкнулись грузовой поезд и бензовоз. В результате произошел пожар 8 цистерн с нефтью. В аварии погиб помощник машиниста поезда. Водителя автомобиля на месте аварии не обнаружили.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта