Арестован депутат маслихата Актау

Государство 15.11.2013 11:45

Каиржана Аргенова подозревают в мошенничестве

8 ноября текущего года Департамент финансовой полиции по Мангистауской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Актауского городского маслихата Каиржана Аргенова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Каиржан Аргенов подозревается в том, что путем обмана и злоупотребления доверием гражданина А. завладел его денежными средствами в сумме 3,8 млн. тенге. Деньги депутат взял якобы за положительное решение вопроса о выделении земельного участка площадью 190 кв.м. в городе Актау.  

В этот же день Аргенов задержан, 11 ноября он с санкции суда арестован. Уголовное дело расследуется.


Каиржан Аргенов родился 4 августа 1959 года в Западно-Казахстанской области. По образованию юрист, экономист, инженер-энергетик. Работал бригадиром молодежной чабанской, тракторно-полеводческой бригад; секретарем первичной комсомольской организации совхоза Лубенский; мастером ОТК, заместителем главного инженера Учреждения ГМ-172/5; оператором ПРС «Жетыбай НГДУ»; менеджером Корпорации «КРАМДС-Мангистау», ТОО «Вест».  В городском маслихате был членом постоянной комиссии по депутатским полномочиям и этике, законности и правопорядку. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта