В Алматы открылось новое пожарное депо

Государство 19.10.2013 14:29

Это позволит обеспечить надежной противопожарной защитой более 174 тыс человек

«19 октября 2013 года, в День спасателя, введено в эксплуатацию новое пожарное депо в городе Алматы. Торжественную церемонию открытия депо провели министр по чрезвычайным ситуациям РК Божко и аким Алматы Есимов», - сообщила деловому порталу Kapital.kz пресс-служба МЧС РК.

 Новое депо построено по типовому проекту, разработанному с учетом современных условий, материальная база подразделения представлена современной пожарной техникой и вооружением, отвечающими международным стандартам, а также комфортными служебными и бытовыми помещениями.

«Комплекс пожарного депо размещен на земельном участке общей площадью 1,55 га. В состав комплекса входит непосредственно здание пожарного депо на 6 автомобилей с дополнительным резервным гаражным боксом на 4 машиноместа, пост газодымозащитной службы, учебный класс на 30 человек, пункт связи части, пожарный резервуар на 50 кв. м, топливозаправочный пункт на 2 колонки с двумя резервуарами», - указывается в сообщении.

Кроме того, для личного состава предусмотрены бытовые помещения, комнаты отдыха, комната психологической разгрузки, спортивный зал.

«В целях организации профессиональной подготовки личного состава имеется учебно-тренировочная башня, 100-метровая полоса с препятствиями, а также баскетбольно-волейбольная площадка. Для решения жилищно-бытовых вопросов проектом предусмотрено размещение в здании пожарного депо 7 квартир и 20 жилых комнат общей площадью свыше 800 кв. м», - отметили в ведомстве.

По данным МЧС, на строительство депо из республиканского бюджета было выделено 903,2 млн тенге Для организации круглосуточного дежурства в новом подразделении предусматривается выделение 149 штатных единиц и 6 современных пожарных автомобилей основного и специального назначения на общую сумму свыше 340 млн тенге

«Открытие депо позволит обеспечить надежной противопожарной защитой более 174 тысячи человек», - заключили в МЧС.

Как сообщал ранее заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадьяров, город нуждается в дополнительных 13-ти пожарных частях. Вместе с тем он отметил, что в микрорайоне «Карасу» ведется строительство типовой пожарной части на 6 выездов.

Строительство пожарного депо было начато в мае 2012 года. Срок сдачи объекта был запланирован на ноябрь 2013 года.

Между тем, как сообщал ранее глава МЧС Владимир Божко, в Алматы будет построено 10 дополнительных пожарных депо.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта