В РК передумали создавать социальные рабочие места

Государство 12.10.2013 16:38

Кабмин исключил профильный законопроект из Плана законопроектных работ на текущий год

Правительство исключило из плана законопроектных работ на текущий год и комплексного плана содействия занятости лиц старше 50 лет (инициатива 50 +) законопроект «О социальных рабочих местах», узнал деловой портал Kapital.kz

В рамках Программы 50 +, законопроект предусматривал создание социальных рабочих мест и оказание поддержки людям, испытывающим особые затруднения в трудоустройстве, в том числе лицам старше 50 лет. 

Соответствующее постановление правительства под №1065 сегодня, 12 октября, появилось в Республиканском центре правовой информации Министерства юстиции РК. 

Его созданием занималось Министерство труда и социальной защиты населения в лице теперь уже экс-замминистра Ергали ЕгембердыДеловой портал Kapital.kz  ранее сообщал о его уходе из министерства. Работа над законопроектом должна была завершиться к ноябрю, и в декабре должно было поступить на рассмотрение в Парламент. 

Напомним, инициатором этого законопроекта был президент Нурсултан Назарбаев. В июле прошлого года в рамках Индустриального форума, проходившего в Астане, он выразил мнение, что в стране назрела необходимость продумать вопрос создания социальных рабочих мест для инвалидов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта