Ткани из шерсти будут производить в Таразе

Государство 10.10.2013 12:21

Об этом сообщил аким Жамбылской области Канат Бозумбаев

Для того, чтобы наладить производство тканей из шерсти в Таразе потребуется 2 года.  Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким региона Канат Бозумбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам главы области, в 2010 году на Таразской фабрике по обработке шерсти была произведена модернизация. Совместно с итальянской и белорусской компаниями установлена новая производственная линия по выпуску сырья высококачественной шерсти. 

«В прошлом году в 2012 году мы стали производить пряжу, шерстяную нить. В ближайшие два года уже начнется производство шерстяных тканей. Таким образом, мы на сегодняшний день имеем уже три передела связанных с обычной шерстью, четвертый – будет производство тканей. И останется только пятый –  шить костюмы», – отметил Канат Бозумбаев.

Модернизация фабрики позволила увеличить объем производства в легкой промышленности в 4,1 раза по сравнению с 2009 годом, отметил он.  

Всего в области реализуется 38 инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 546 млрд. тенге. На сегодняшний день запущены 29 проектов, где создано более 4 тыс. рабочих мест. В текущем году введены 8 проектов с объемом инвестиций 21 млрд. тенге и созданием более 600 рабочих мест.

Канат Бозумбаев обратил внимание, что 19 проектов реализуются в районах области, чтобы ликвидировать диспропорции по безработице.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта