Уголовное дело против экс-главы СПК Каспий прекращено

Государство 04.10.2013 15:10

Аскар Нургалиев избежал наказания в связи с тем, что возместил причиненный государству ущерб

Уголовное дело против бывшего заместителя акима Мангистауской области и экс-председателя правления АО «НК СПК Каспий» Аскара Нургалиева прекращено, сообщил начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мангистауской области Берик Абилов. Об этом передает КазТАГ.

«Это дело на сегодняшний день прекращено. Весь материальный ущерб, нанесённый государству, возвращён. Почти 2 млрд. тенге возвращены в СПК «Каспий». Дело было прекращено в прошлом месяце. Мы добились полного возмещения ущерба», – сообщил Берик Абилов на пресс-конференции.

Аскар Нургалиев является предпринимателем и деньги выплатил полностью, отметил представитель финансовой полиции. Как отмечается, статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает прекращение уголовного дела за примирением сторон при возмещении ущерба.

Напомним, в августе 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении Аскара Нургалиева и других неустановленных лиц, которые с 2010 по 2011 года, являясь приравненными к лицам на выполнение государственных функций, вопреки интересам службы без утверждения инвестиционного проекта, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и АО «Авиакомпания ИнвестАвиа» приняли незаконные решения о приобретении 6 воздушных судов, оборудования и запасных частей к ним, причинив ущерб государству на сумму 1 826 053 300 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта