В Атырауской области простаивает дорогое медоборудование

Государство 21.09.2013 15:33

По области в 10 медицинских учреждениях не задействовано в эксплуатации оборудование на общую сумму свыше 185 млн. тенге.

Простаивание дорогостоящего оборудования выявила ревизионная комиссия в медучреждениях Атырауской области, сообщил корреспондент агентства.

«По области в 10 медицинских учреждениях не задействовано в эксплуатации оборудование на общую сумму свыше 185 млн. тенге», - сообщил заместитель ревизионной комиссии Атырауской области Аслан Кумаров в субботу.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты неправильного начисления и выплат заработной платы, премиальных выплат, командировочных и других расходов.

«В частности, капитальный ремонт зданий городских поликлиник №3 и №4 были проведены с нарушениями требований. В областном противотуберкулезном диспансере и Исатайской центральной районной больнице нарушены санитарно-эпидемиологические требования, условия по хранению и перевозке лекарственных средств и изделий медицинского назначения», - уточнил А. Кумаров.

По итогам комплексной проверки в управлении здравоохранения Атырауской области и его подведомственных учреждениях и организациях по вопросам эффективности расходования бюджетных средств выявлено финансовых нарушений на общую сумму около 280 млн. тенге, сообщили в ревизионной комиссии.

«В результате проверок заведено 16 административных дел, общая сумма наложенных штрафов составила более 750 тыс. тенге», - добавил А. Кумаров.

Между тем в управлении здравоохранения простаивание дорогостоящего медоборудования объяснили отсутствием профессиональных медицинских кадров. По их данным, на сегодняшний день не хватает 76 врачей в областных учреждениях здравоохранения, 113 – в городе Атырау и 92 – в районах области.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта