1,5 млрд. потратят на переселение 150 семей из Приаралья

Государство 12.08.2013 08:24

Такая сумма выделена в рамках госпрограммы «Занятость-2020», передает агентство КазТАГ. «В области утверждены…

Такая сумма выделена в рамках госпрограммы «Занятость-2020», передает агентство КазТАГ. «В области утверждены 54 населенных пункта с высоким и 20 с низким экономическим потенциалом. Сейчас определены десятки семей, изъявивших желание участвовать в программе, которые намерены поменять место жительства, переехав в экономически благополучные места. На переселение 151 семьи из 20 отдаленных населенных пунктов из областного бюджета выделено 1,5 млрд. тенге», - сообщила руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Жазира Жылкышиева.

Она напомнила, что переселенцам предоставляются льготные условия: арендная плата не более 5 тыс. в месяц; одного из членов семьи в обязательном порядке трудоустраивают, остальных трудоспособных членов семьи будут обучать востребованной специальности и содействовать в трудоустройстве; детей устраивают в школу или детсад.

«Через пять лет жители имеют право приватизировать квартиру», - добавила Жылкышиева.По ее информации, с начала реализации программы на новые места переселились 130 семей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта