Терминал аэропорта Алматы будет расширен

Государство 05.08.2013 14:47

Градсовет одобрил проекты строительства развязок на пересечении пр. Аль-Фараби – Ремизовка и ул. Бокейханова…

Градсовет одобрил проекты строительства развязок на пересечении пр. Аль-Фараби – Ремизовка и ул. Бокейханова – ул. Северное кольцо и реконструкции терминала международного аэропорта города Алматы. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе акима города. 

Транспортная развязка  на пересечении пр. Аль-Фараби – Ремизовка будет двухуровневой и будет строиться по типу «распределительное кольцо», с эстакадой по Аль-Фараби. Этот проект уменьшит острую необходимость в транспортной разгрузке города. Проект, представленный ТОО «Казахский Промтранспроект», был единогласно одобрен членами градсовета. 

Был также рассмотрен проект строительства транспортной развязки на пересечении ул. Бокейханова – ул. Северное кольцо. Сейчас наблюдается большая загрузка улицы Северное кольцо и транспортного узла на пересечении с улицей Бокейханова. В месте пересечения улицы Северное кольцо с улицей Бокейханова движение идет по кольцу, принимая как потоки основных направлений (улица Северное кольцо и улица Бокейханова), так и потоки от поселка Ужет, мкр. Дорожник и других местных проездов. Следовательно, движение по данным улицам затруднено. 

Кроме того, градсовет рассмотрел проект реконструкции с расширением терминала-1 международного аэропорта Алматы. Основная цель реконструкции - определение реальной структуры единого комплекса терминала-1 (международные и внутренние авиалинии) с учетом увеличения пассажиро-проходимости с 1600 пасс/час до 2600 пасс/час. 

После расширения  аэровокзал будет оснащен - 8-ю транспортерами выдачи,  44 стойками регистрации. В этом проекте запланировано увеличение общего объема терминала до 60 тыс. кв. метров путем реконструкции существующих блоков и пристройки новых блоков с западной стороны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта