Чиновники Алматы пересели на автобусы

Государство 26.07.2013 16:39

Руководители управлений акимата города Алматы будут ездить в общественном транспорте. Об этом корреспонденту…

Руководители управлений акимата города Алматы будут ездить в общественном транспорте. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил начальник управления молодежной политики Санжар Бокаев.

Как отметил спикер, устное поручение ездить в автобусах дал аким Южной столицы Ахметжан Есимов. Поводом для такого решения стали многочисленные обращения горожан в личный блог чиновника о том, что в Алматы существуют проблемы, связанные с общественным транспортом.

Санжар Бокаев признается, что на деле это очень полезно. «Ахметжан Смагулович поручил начальникам отделов ездить в общественном транспорте, смотреть по сторонам и прислушиваться к мнению народа», - подчеркнул Бокаев, который сам проехал на маршруте № 127 пять остановок.

«Я слышал, о чем люди говорят, какие проблемы их беспокоят, это очень интересно, возьмем за практику и будем ездить чаще», - поделился впечатлениями спикер.

Напомним, по решению маслихата Алматы , с 1 марта 2013 года месячные проездные билеты подорожали на треть. Проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах по единому проездному билету стоит  6 тыс. тенге в месяц. Ранее его стоимость составляла 4 500 тенге. Отметим, что с июля прошлого года стоимость проезда в общественном транспорте в Южной столице подорожала с 50 до 80 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта