Финполиция расследует дело о подмене вагонов

Государство 24.06.2013 13:04

Уголовное дело в отношении работников РФ «Южный» компании «Пассажирские перевозки НК КТЖ» расследует…

Уголовное дело в отношении работников РФ «Южный» компании «Пассажирские перевозки НК КТЖ» расследует департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы. 

Работники филиала «Южный» подозреваются  в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В частности, они с октября 2012 по февраль 2013 годы совершили подмену вагонов с наличием 20 мест на вагоны с наличием 36 мест, в составе поезда сообщением «Алматы-Шымкент». В результате таких действий компании «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 10 млн. тенге.

Кроме того, работники РФ «Южный» в 2012 году таким же способом подменяли вагоны с наличием 20 мест на купейные вагоны с наличием 36 мест в составе поезда сообщением Алматы-Нукус. И это несмотря на то, что в железнодорожных кассах реализация билетов на указанное сообщение проводилась на вагоны с наличием 20 мест, в результате чего АО «НК «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 31 млн.тенге.

В настоящее время по данным фактам проводятся следственные мероприятия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта