Инновационные идеи в туризме не воплощаются

Государство 18.06.2013 16:13

Такое мнение высказал председатель экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов, передает корреспондент делового…

Такое мнение высказал председатель экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Эксперт напомнил, что предлагал построить две канатных дороги от Алматы до Иссык-Куля. Однако проект так и не воплотился в жизнь. Также Мэлс Елеусизов посетовал на желание властей построить курорт «Кок-Жайляу» и на равнодушие населения страны.

«Нет же, нужно уничтожить Кок-Жайляу, захватить там земли – больше ничего у чиновников нет в голове. Это мерзко. К чему мы пришли вообще? В этом отчасти виноваты те люди, которые молчали, когда уничтожалась промышленность, сельское хозяйство, наука. Власть всегда делает, что хочет, а народ молчит», - прокомментировал Мэлс Елеусизов.

По словам Мэлса Елеусизова, в Казахстане удалось изобрести систему управления отходами и сделать это «лучше, чем во всем мире». «Недавно я был в Москве на выставке, никто ничего лучше не придумал. Опять же в советское время было все лучшее, чем сейчас предлагают зарубежные специалисты», - подчеркнул Мэлс Елеусизов.

Также эколог призвал поддержать Сагдата Абдигапара, иноватора, который создал казахстанское «ноу-хау» - экономные светодиодные светильники. Компания Сагдата Абдигапара - ТОО «АККА Тес» с 2010 года подверглась мошенничеству конечная цель которого – рейдерский захват.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта