Вице-министры госорганов наказаны

Государство 14.06.2013 13:14

Заместители министров ряда ведомств в Казахстане наказаны за недоосвоение бюджетных средств, сообщил…

Заместители министров ряда ведомств в Казахстане наказаны за недоосвоение бюджетных средств, сообщил премьер-министр Серик Ахметов

«Были наказаны заместители (министров), непосредственно наказанные за реализацию этих программ, заместители министра охраны окружающей среды, министерства по чрезвычайным ситуациям, сельского хозяйства, наказаны ряд председателей департаментов и комитетов МВД и других министерств», - сказал Ахметов на совместном заседании палат парламента, отвечая на просьбу депутата мажилиса (нижней палаты парламента) Владислава Косарева перечислить список чиновников, понесших наказание.

«Вопрос ответственности всегда присутствует, и он всегда должен быть. Я поднимал его и говорил, что все руководители и администраторы бюджетных программ будут отвечать, но разные цифры звучат в отношении неосвоения бюджетных средств», - продолжил он. 

В частности, в отчете счетного комитета прозвучала цифра 41 миллиард тенге недоосвоения бюджетных средств за 2012 год. «В рамках этой цифры мы внимательно рассмотрели, какие средства в каких бюджетных программах были не освоены, из них часть средств  это неосвоение резерва правительства, часть средств - это экономия, и в общей сложности мы определились, что было не освоено порядка 9,5 миллиарда», - уточнил премьер. 

«Я еще раз повторяю, что ответственность мы будем поднимать, но, наверное, нужно ответственность поднимать не только первых руководителей, но и тех, кто непосредственно отвечает: в каждом министерстве есть вице-министры и председатели комитетов, отвечающие за реализационную функцию. Надо поднимать их ответственность, тогда будет более конкретный результат. Но, согласен, что, наверное, мы рассмотрим вопрос в будущем об ответственности и первых руководителей в том числе», - заключил Ахметов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта